NELSON KRASTEL E A NOVA ECONOMIA NA FAZENDA SÃO GERALDO
No programa Megacana TV desta quinta-feira, dia 28, o produtor e ex-presidente da Canacampo, Nelson Krastel, falou sobre os avanços tecnológicos adotados na Fazenda São Geraldo, que levaram a empresa para a Nova Economia.
Segundo ele, que atua no segmento há mais de 40 anos, a adoção de tecnologias e inovação não foi um caminho fácil, mas deu um resultado positivo. “Sou de uma época tínhamos o corte da cana. Depois veio a colheita mecanização e foi evoluindo. Isso não só na parte da produção, mas também na mão de obra, que recebe qualificação constante. Usamos tecnologia e inovação em todos os setores e isso tem impacto positivo na produtividade”, destacou.
Krastel explicou que a mesma evolução usada para a o cultivo da cana-de-açúcar, foi usada para o cultivo de grãos. “Seguimos avançando. Hoje usamos sementes certificadas, de primeira qualidade, junto com manejos e tecnologias de primeira. O que nos traz também um resultado positivo”, disse.
Além de acompanhar a evolução tecnológica do Agro, o produtor também destacou a diversificação do negócio, que atende, não só a questão de produtividade e rentabilidade, como também o meio ambiente, já que atua com dois tipos de cultura. Para Krastel, a diversificação do negócio é importante, necessária e dá um bom resultado. “O Agro não é uma empresa exata. Dependemos de diversos fatores, como o clima, por exemplo. Mas tendo uma mão de obra treinada - já que não fazemos nada sozinhos -, e usando as tecnologias disponíveis, o resultado é positivo e na Fazenda São Geraldo, trabalhamos assim”, garantiu ela.
Nelson Krastel destacou ainda o papel da Megacana na disseminação de informações importantes para o setor sucroenergético, contribuindo para os bons índices do segmento. Ele lembrou também, que foi quando estava na presidência da Cancacampo, que aconteceu a primeira feira. “A Megacana também está na Nova Economia. Veio evoluindo, usando tecnologia e hoje contribui com informações para o país, auxiliando o segmento”, finalizou.